23:35 Салаты |
Салат "ХЕ" - рецепт салата "ХЕ" Свежемороженую ставриду оттаять, разделать на филе, филе — на кусочки. Укладывать слоями: рыба, лук, перец, лавровый лист, немного соли. На сутки залить уксусом. Затем уксус слить, а рыбу залить подсолнечным маслом. Очень украшают стол фаршированные яйца, разнообразные бутерброды, закусочные эклеры, тарталетки. Здесь огромный простор для фантазии, так как наполнители могут быть самыми разнообразными. Бутерброды могут быть открытыми и закрытыми (сандвичи), и на поджаренных кусочках хлеба (канапе). Можно вырезать различные фигурки формочками для печенья. Продукты для бутербродов можно подобрать разные, выкладывать на тонкий слой масла или паштета. Масло можно сделать цветным: если добавить очень мелко нарезанный зеленый лук, петрушку или укроп Наполнители могут быть следующие: тертый сыр и немного перца растертый чеснок шпроты или немного другой рыбы из консервов, тщательно растертой паста «Океан» и немного соли горчица Несколько вариантов бутербродов: на круглый кусочек поджаренного хлеба положить полукруглый ломтик помидора и такой же ломтик свежего огурца, чтобы составляли круг. На середину капнуть майонеза и положить кружочек красной редиски. на «звездочке» из поджаренного хлеба сделать небольшие бортики из масла. В середину уложить горкой соломку из филе курицы, приправленную майонезом. Украсить бантиками из зелени и точками из томатной пасты. на фигурный гренок прикрепляют такой же формы ломтик сыра. Из фасонной трубочки в центр выпустить намного масла розового цвета и посыпать тертым сыром. Три пикантных смеси для бутербродов: пропустить через мясорубку сыр, немного отварного мяса или колбасы, консервированный огурчик и селедочное филе. Взбить с небольшим количеством сливочного масла или холодным картофельным пюре. пропустить через мясорубку в следующей последовательности: 1 плавленный сырок (лучше острый), филе двух небольших сельди «иваси», 100 г холодного сливочного масла и 2 сырые мор¬ковки. Смесь напоминает по вкусу красную икру. cлегка вымочить брынзу и хорошо ее растереть. Добавить мягкое сливочное масло и растертый чеснок. Из этой смеси можно сделать «колбасу», завернув ее в фольгу и положив для затвердевания в холодное место (но не в морозильник). Можно получить оригинальное блюдо, если начинить массой сладкий перец, предварительно вынув из него плодоножку и очистив от семян. Перец поместить в холодильник, чтобы смесь хорошо затвердела. Перед самой подачей на стол нарезать тонкими кружочками. Красивые блюда можно сделать из крутых яиц. Для этого яйца разрезают на половинки вдоль или осторожно снимают верхушку, вынимают желток, оставшийся белок выглядит, как стаканчик. Смесь для фаршированных яиц может быть разной, но основой являются вынутые желтки, растертые с какими-то из следующих компонентов: пропущенная через мясорубку селедка или кильки; рыбные консервы, куриная печенка, сметана и мелко порезанный кон¬сервированный огурчик, горчица, томатный соус. Густую смесь разбавьте майонезом. Можно придать и забавную форму: сделать рыбку, приделав из соленого огурца плавник и хвостик, или взять корочку лимона, кусочек перца или соленого огурца и сделать ручку для корзиночек, или можно узнать как приготовить креветки и сделать блюдо из морепродуктов. |
Просмотров: 686 | Добавил: Vladimir |
Всего комментариев: 0 | |