23:29 Фрукты |
Польза хурмы для здоровья Все мы знаем, как вкусна хурма, но вкус ещё далеко не самое главное в этом экзотическом фрукте. Она также полезна и для нашего здоровья, так как она содержит в себе большое количество полезных микроэлементов, витамины A, C , P, пищевые волокна, кальций, фосфор, белки, углеводы, калий и ещё множество других полезных элементов. Хурма является одним из главных диетических продуктов, уступая по своим питательным, вкусовым и диетическим свойствам только цитрусовым. Употребления хурмы в пищу, за счет пектина, полезно при заболеваниях желудка и расстройстве пищеварения. Используют экзотический фрукт и для профилактики множества других заболеваний, к ним относятся заболевания щитовидной железы и сердечно-сосудистые заболевания. Употребление 1-2 плодов в день, помогает при таких заболеваниях, благодаря наличию йода. Хурма насыщена глюкозой и фруктозой, что позволит вам насытиться, съев всего пару плодов. Уже созревшие плоды значительно улучшают работу печени, способствуют восстановлению и сохранению зрения, укрепляет сосуды, а также стимулируют половые железы. Способен заменить этот фрукт и валокордин, за счет высоко содержания калия. Поможет справиться с кровоточивостью десен и варикозом. Уменьшается риск возникновения камней в почках, поскольку в фрукте содержится магний. Хурма препятствует ряду онкологических заболеваний, проникновению в организм бактерий, стимулирует нервную систему, увеличивает работоспособность человека. Сок хурмы помогает людям страдающим анемией, необходимо выпивать по 100 мл в день перед едой. В большим количестве употреблять в еду не стоит, а людям страдающим диабетом не следует употреблять данный фрукт вообще. |
Просмотров: 588 | Добавил: Vladimir |
Всего комментариев: 0 | |