Приветствую Вас Гость!
Пятница, 16.11.2018, 21:13
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Полезные ссылки

Радио

Новости Череповца

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

Часики

Статистика сайта

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

_________________________

Зарегистрировано на сайте:
Всего: 203
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Последний зарегистрированный
Kerro - 16.07.2018

Праздники

Календарь праздников

Погода

ВСЕ НОВОСТИ

Женская страничка

Главная » 2012 » Апрель » 21 » Кулинарные советы
11:13
Кулинарные советы


Салат Оливье – традиция праздничного столаМы так привыкли встречать праздники, особенно Новый год, включая в меню «Оливье», селедку под шубой и заливное из рыбы, что совершенно не задумываемся, как появились рецепты этих блюд. Кто-то очень давно соединил какие-то ингредиенты воедино и получилось блюдо. Именно так появился салат Оливье. Придумал его повар французского происхождения, работавший в московском трактире богатого купца Якова Пегова. Француз был мастером своего дела, не зря трактир назывался «Трактир» Эрмитаж «Оливье». Посетители приходили сюда попробовать кухню с французской изюминкой, фирменным блюдом, конечно, был салат «Оливье». Правда, салатом это блюдо стало позже, сначала оно называлось «майонез из дичи». На большой тарелке размещали филе рябчиков, нарезанное небольшими кусочками вместе с порционно застывшим желе бульона. Добавлялись раковые шейки по краям, в центре картофель с корнишонами и все заливалось соусом Провансаль. Как-то, увидев, что посетитель перемешивает ингредиенты, повар начал также смешивать составляющие, уже, салата.


 Со смертью повара ушел секрет приготовления и гурманы признали, что что-то не то со вкусом. Но все же салат «Оливье» продолжает свое шествие по застольям. Со временем уже другие повара додумали рецепт его приготовления. В начале двадцатого века рецепт выглядел так: рябчики, телячий язык, паюсная икра, листья салата, отварные раки, омары, пикули, огурцы, каперсы и яйца, залитые соусом провансаль № 499, приготовленным на французском уксусе и прованском масле. Современная закуска на наших столах мало похожа на многочисленные его варианты из прошлого. Но мы ее любим и помним, почему данный салат получил свое громкое и легко запоминающееся название.

Салаты являются важной составляющей меню на каждый день или перечня яств праздничного стола. Они могут быть легкими и сытными, овощными и из фруктов, мясными или рыбными. Их приготовлением мы обмениваемся с подругами, вычитываем в книгах разнообразные секреты. А можно, зайдя на кулинарный сайт, увидеть рецепты салатов с фото и детально описанным пошаговым их исполнением. Салаты привлекают нас тем, что при их приготовлении используются различные продукты, главное – совместимость их вкусов. Современные хозяйки чаще готовят закуски из целых или нарезанных овощей или фруктов. К ним добавляют различные травы и заправки. Особый шик им придают компоненты различных оттенков, в результате блюдо привлекает уже своим нарядным внешним видом.

Просмотров: 230 | Добавил: Vladimir
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]